按 Enter 到主內容區
:::

回經濟部標準檢驗局商品安全資訊網首頁

:::

SAFETY FIRST安全生活 幸福享受

Cooper Tire and Rubber Company售後輪胎回收/召回訊息

  • 發布日期:2021/04/15
  • 發布單位:第五組第一科
  • 資料點閱次數:580

一、商品名稱:售後輪胎

二、廠牌/型號/序號:見下表

將召回以下DOT認證號的所有輪胎:

廠牌

款式/型號

規格

DOT認證號

COOPER

DISCOVERER AT3 4S

275/55R20

UT

Y1

1M0

0518-1218

1518-1818

2418-3119

3319-3619

4219-4419

COOPER

DISCOVERER AT3 4S

275/65R18

UT

YJ

1M6

2218-3018

3618-4418

0219-1019

1319-3219

3619-4119

MICKEY THOMPSON

DEEGAN 38 ALL-TERRAIN

275/55R20

UT

Y1

MDP

2818-4118

1119-1519

2719-3119

3319-3619

4219-4419

MICKEY THOMPSON

DEEGAN 38 ALL-TERRAIN

275/65R18

UT

YJ

MDN

2218

3618-3718

0219-0419

1019

1919-2019

2719-2819

三、業者:Cooper Tire and Rubber Company(下稱「Cooper Tire」)

四、數量:在台共銷售579個

五、產製期間:2018年2月1日至2019年12月1日

六、銷售地點:台灣

七、瑕疵情形:輪胎側壁可能產生凸起或分離的現象。

八、詳情描述:

由於Cooper Tire接獲客訴表示輪胎白胎側有凸起現象,且另外於進行輪胎品質監控時察覺到相關劃痕狀況,Cooper Tire對相關輪胎進行檢視及測試,並確認了該等輪胎係由一次法輪胎成型機(uni-stage machine)所製造;並且在某些情況下,其設計可能會導致輪胎白胎側凸起。一段時間觀察下來,該等輪胎的返修率(return rates)高於整體Cooper Tire輪胎因此類情形而返修的比率,惟因胎側凸起而返修的數量尚不及該等輪胎的0.2%。

經檢視該等輪胎符合所有適用的認證要求,包括型式認證以及美國FMVSS(Federal Motor Vehicle Safety Standards, 聯邦機動車輛安全標準)測試。

若未發現,此瑕疵可能導致輪胎氣壓降低並且使輪胎有故障之潛在風險。部分輪胎的白胎側上可能會有外觀異常;車輛行駛時可能會感覺到有所干擾。

九、造成損害:

截至2021年2月1日,在Cooper Tire全球銷售總計430,298個輪胎中,Cooper Tire共接獲524件輪胎保固申請;惟目前並未接獲任何因此瑕疵所生傷亡或財產損失事故通報,台灣亦無相關事故通報。

十、矯正措施:

Cooper Tire非常重視消費者安全,並決定召回該等輪胎以消除任何潛在風險。Cooper Tire將與其獨立經銷商合作,試圖確定所有受影響的消費者,並會直接經由郵件與消費者聯繫(若Cooper Tire透過經銷商取得有關消費者之相關資訊),向消費者召回該等輪胎,並給予免費更換之服務。消費者亦可以通過asiaclaimservice@coopertire.com與Cooper Tire的客戶服務中心聯繫,以取得更多資訊並處理後續召回事宜。

十一、依據:商品檢驗法第63條之1  消費者保護法第36至38條

消費者保護法第10條

十二、產地:美國

十三、業者聯絡方式:

Cooper Tire & Rubber Company Asia Pacific, F17, Kirin Plaza Building, 666 Gubei Road, Shanghai 200336, China

Cooper Tire客戶服務中心:asiaclaimservice@coopertire.com

本揭露資訊已經Cooper Tire and Rubber Company確認無誤

附件下載