按 Enter 到主內容區
:::

回經濟部標準檢驗局商品安全資訊網首頁

:::

SAFETY FIRST安全生活 幸福享受

【20210219 08:27】 歐盟 2021 年第 7 週通報公布,商品名稱: 立體聲耳機與麥克風。

  • 發布日期:2021/04/08
  • 發布單位:第五組第二科
  • 資料點閱次數:11


一、資料來源: https://ec.europa.eu/consumers/consumers_safety/safety_products/rapex/alerts/?event=main.notification&reference=A12/00199/21&lng=en
二、RAPEX 公布週別: 7
三、RAPEX 出刊日期: 20210219 08:27
四、編號: A12/00199/21
五、通報國: 瑞典
六、商品:
    商品類別:通訊及媒體設備
    商品名稱:立體聲耳機與麥克風
    品牌:Connectland
    型號/規格 : CL-AUD63033
    生產國 : 中國大陸
七、危險:
    風險:化學物質過量、影響環境
    風險情形:產品中的金屬焊料含有過量的鉛(測量值最高為:2.62 wt%)。產品的塑膠材料中含有過量的鄰苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)(測量值最高為18.8 wt%)。鉛對環境構成威脅,鄰苯二甲酸鹽則可能損害生殖系統,影響兒童健康。
    不符合標準:該產品不符合歐盟指令在電氣和電子設備中限制使用某些有害物質的要求(RoHS 2指令),也不符合REACH法規
八、因應措施 : 無措施
九、附圖 :