按 Enter 到主內容區
:::

回經濟部標準檢驗局商品安全資訊網首頁

:::

SAFETY FIRST安全生活 幸福享受

「109年義務監視員職前訓練暨年終檢討會」 標準局花蓮分局邀請您來參與!

  • 發布日期:2020/11/20
  • 發布單位:花蓮分局第三課
  • 資料點閱次數:48

經濟部標準檢驗局花蓮分局訂於1091124日於該分局第一會議室辦理「109年義務監視員職前訓練暨年終檢討會」,參加對象主要為該分局義務監視員。

標準檢驗局花蓮分局說明,為維持市場上銷售商品的安全性及為消費者的權益把關,標準檢驗局已將危害風險較高之商品公告列為應強制檢驗的商品,須符合檢驗規定並標示商品檢驗標識才可以陳列販售,目前應施檢驗商品約計有1千餘種。面對各式各樣種類繁多的強制檢驗商品,僅以政府現有人力進行市場監督查核成效有限,爰自民國80年起,該局每年都會招募社會熱心公益人士,經過培訓後成為「消費品義務監視員」,協助該局查察市售逃避檢驗或標示不符合商品,以作為加強取締違規商品及改善檢驗措施之參考,以確保商品品質及商品安全,落實政府機關保護消費者之政策。

花蓮分局進一步表示,本次辦理的檢討會除介紹「應施檢驗商品介紹、檢驗制度與規定」及「義務監視員權利義務及反映案件實務(含線上反映系統及口罩查核介紹)」外,並邀請中華民國社會事業發展協會陳淑蘭秘書長擔任講師,講述「老當益壯YES!風燭殘年NO」,期望與會者,能在瞭解商品檢驗相關制度之餘,更為高齡世代打造良好的生活型態,活出自信、健康與活力。

另如果您有興趣成為義務監視員的一員,請洽花蓮分局詢問。(免付費電話:0800-007-12303-8221121633呂小姐)

 

經濟部標準檢驗局花蓮分局發言人:饒副分局長玉珍

辦公室電話:03-8225064   行動電話:0933-043845

承辦單位:第三課課長鄭佳松

辦公室電話:03-8221121    行動電話:0933-995297