按 Enter 到主內容區
:::

回經濟部標準檢驗局商品安全資訊網首頁

:::

SAFETY FIRST安全生活 幸福享受

【20200821 15:50】 歐盟 2020 年第 34 週通報公布,商品名稱: 可攜式LED露營燈。

  • 發布日期:2020/09/08
  • 發布單位:第五組第二科
  • 資料點閱次數:23


一、資料來源: https://ec.europa.eu/consumers/consumers_safety/safety_products/rapex/alerts/?event=main.notification&reference=A12/01154/20&lng=en
二、RAPEX 公布週別: 34
三、RAPEX 出刊日期: 20200821 15:50
四、編號: A12/01154/20
五、通報國: 匈牙利
六、商品:
    商品類別:照明設備
    商品名稱:可攜式LED露營燈
    品牌:XINGFENGDENGJU
    型號/規格 : XF-5801, J00856 (on a label)
    生產國 : 中國大陸
七、危險:
    風險:燒傷,觸電,火災
    風險情形:充電器鐵芯的截面積太小,電線可能會過熱。照明器集成插頭的塑料部分由可燃材料製成。插座和扁平插頭的尺寸不合適。 USB端口的絕緣不良。因此,用戶可能會遭受灼傷,觸電或產品起火。
    不符合標準:產品不符合低電壓指令以及相關的歐洲標準EN 60598和EN 60335的要求。
八、因應措施 : 強制自市面上回收並自消費者手中召回
九、附圖 :