按 Enter 到主內容區
:::

回經濟部標準檢驗局商品安全資訊網首頁

:::

SAFETY FIRST安全生活 幸福享受

有關「湯瑪士小火車」 (Various Thomas & Friends Woods Railway Toys) 木質玩具組產品自願性回收案

  • 發布日期:2010/03/10
  • 發布單位:第五組第一科
  • 資料點閱次數:1503

美國消費者產品安全委員會(CPSC)網站2007年6月13日公布美商RC2公司宣布自願回收委由中國製造, 2005年1月至2007年6月間於美國銷售,約150萬組之湯瑪士小火車玩具組產品。依據美國CPSC網站公布之資料顯示,該玩具產品因表面塗料含鉛,而鉛是一種毒物,若幼童吞咬會對健康有不良的影響。此次召回之玩具組產品包括火車、建築物及火車相關配件,在包裝正面左手邊角落上方有Thomas & Friends Woods Railway標誌,製造代碼可能標明在該產品下方或電池盒內,須回收之產品名稱詳如參考資訊(美國CPSC),惟代碼為”WJ”或”AZ”者不在回收之列。
查我國代理商「博寶行」公司(電話:02-29995700)亦有進口15款該火車玩具組產品,該公司已於2007年6月15日公告回收事宜,請已購買該15款玩具組產品之消費者洽「博寶行」公司置換新品或換購其他等值產品事宜。

美國CPSC
台灣博寶行公司