按 Enter 到主內容區
:::

回經濟部標準檢驗局商品安全資訊網首頁

:::

SAFETY FIRST安全生活 幸福享受

【20240703 00:00】 美國CPSC公布,瑕疵商品名稱: Tideway High-Speed Hair Dryers 高速吹風機。

  • 發布日期:2024/07/03
  • 發布單位:綜合企劃組
  • 資料點閱次數:47


一、資料來源: https://www.cpsc.gov/Recalls/2024/Focusee-Recalls-Tideway-Hair-Dryers-Due-to-Electrocution-or-Shock-Hazard
二、資料類別: 商品瑕疵訊息
三、CPSC 出刊日期: 20240703 00:00
四、商品名稱: Tideway High-Speed Hair Dryers 高速吹風機
五、型號:
六、廠商: Focusee LTD, of Los Angeles, California
七、數量: 約 39,600個
八、瑕疵情形: 該款手持式吹風機缺乏防進水的保護裝置,如果在插入電源時掉入水中,會對消費者造成觸電或電擊危險。
九、造成損傷: 無
十、商品銷售範圍與時間: 透過以下通路販售,銷售期間為2023 年 11 月至 2024 年 3 月期間,可在網路商店:TikTokShop.com、Shopify.com 和其他網站上線上購買,價格約為 170 美元。
十一、矯正措施: 消費者應立即拔掉插頭並停止使用該款吹風機,並聯絡Tideway Shop公司免費更換。消費者應根據當地和州的回收法,透過拔掉吹風機插頭、剪斷電源線並進行處理來銷毀召回的吹風機,並將被銷毀吹風機的圖片發送至該公司 info@tideway.shop 或 titewayshopify@gmail.com 。廠商收到照片後,Focusee 公司將向客戶寄送一個帶有防進水的保護裝置來替換吹風機。
十二、產地: 中國大陸,
十三、詳情描述 : 本次召回內容為具有兩種速度調節功能的 Tideway 高速吹風機 PRO M01。該款吹風機配有噴嘴,產品外觀顏色為白色,手柄底部為金色。手柄正面印有“Tideway”字樣。吹風機上有一個 LED 環,對應於吹風機的不同溫度調整設定。紅色代表熱空氣,橘色代表暖空氣,藍色代表冷空氣,綠色代表冷熱循環。