按 Enter 到主內容區
:::

回經濟部標準檢驗局商品安全資訊網首頁

:::

SAFETY FIRST安全生活 幸福享受

【20240627 00:00】 美國CPSC公布,瑕疵商品名稱: Baseus Magnetic Wireless Charging Power Banks 磁吸式無線行動電源。

  • 發布日期:2024/06/27
  • 發布單位:綜合企劃組
  • 資料點閱次數:52


一、資料來源: https://www.cpsc.gov/Recalls/2024/Baseus-Magnetic-Wireless-Charging-Power-Banks-Recalled-Due-to-Fire-Hazard-Imported-by-Shenzhen-Baseus-Technology
二、資料類別: 商品瑕疵訊息
三、CPSC 出刊日期: 20240627 00:00
四、商品名稱: Baseus Magnetic Wireless Charging Power Banks 磁吸式無線行動電源
五、型號:
六、廠商: Shenzhen Baseus Technology Co. Ltd., of China
七、數量: 約132,000個
八、瑕疵情形: 該款行動電源中的鋰離子電池可能會因為過熱,而造成火災。
九、造成損傷: 倍思公司已收到 171 件事故報告,其中 132 件因鋰電池膨脹現象的報告以及 39 件火災報告,造成 13 人燒傷和約 20,000 美元的財產損失。
十、商品銷售範圍與時間: 透過以下通路販售,銷售期間為2022 年 4 月至 2024 年 4 月期間,可在網路商店: Amazon.com、AliExpress.com 和 Baseus.com 上線上購買,價格在 18 美元至 55 美元之間。
十一、矯正措施: 消費者應立即停止使用該款行動電源產品,並聯繫倍思公司要求全額退款並提供購買證明,或在沒有購買證明的情況下獲得 36 美元現金退款。消費者需要將被召回的行動電源進行照片存證(顯示產品型號)並提交到該公司官網的召回註冊頁面。沒有訂單號碼的消費者,需要提交1張行動電源產品的照片,並用油性記號筆寫上姓名和日期。倍思公司和亞馬遜公司正在直接通知所有已知的購買者。消費者應根據美國當地和州法規處理鋰電池。
十二、產地: 中國大陸,
十三、詳情描述 : 本次召回涉內容為PPCXM06 和 PPCXW06 倍思公司的磁吸式無線行動電源。 PPCXM06 和 PPCXW06 產品外觀為白色、黑色、水藍色和淺粉紅色。該公司的2種產品型號均具有磁性側面,可連接到具有磁吸性充電功能的手機。產品設備的外觀一側有顯示型號,非磁性的一側顯示“20W”。型號PPCXM06 的尺寸約為4 英寸x 2-1/2 英寸x 0.64 英寸,型號PPCXW06 的尺寸約為4 英寸x 2-1/2 英寸x 1/2 英寸的行動電源。該款行動電源在亞馬遜上列出產品型號為 PPXCW06。 *注意:該款召回的鋰電池應根據美國當地和州法令,按照您所在城市的回收中心針對損壞/缺陷/召回的鋰電池制定的程序進行處置,因為這些潛在危險鋰電池的處理方式必須與其他電池不同。請勿將該款召回的鋰電池隨意丟進垃圾桶。請勿將該款召回的鋰電池存放在各種零售店和家居裝修商店的廢棄電池回收箱中。