按 Enter 到主內容區
:::

回經濟部標準檢驗局商品安全資訊網首頁

:::

SAFETY FIRST安全生活 幸福享受

【20240627 00:00】 美國CPSC公布,瑕疵商品名稱: Hayden Bookcase 海登書櫃。

  • 發布日期:2024/06/27
  • 發布單位:綜合企劃組
  • 資料點閱次數:49


一、資料來源: https://www.cpsc.gov/Recalls/2024/Dania-Furniture-Recalls-Hayden-Bookcase-Due-to-Tip-Over-and-Entrapment-Hazards-4-Year-Old-Child-Died-from-Tip-Over-Recall-Alert
二、資料類別: 商品瑕疵訊息
三、CPSC 出刊日期: 20240627 00:00
四、商品名稱: Hayden Bookcase 海登書櫃
五、型號:
六、廠商: 無
七、數量: 約940個
八、瑕疵情形: 該款書櫃如果沒有固定在牆上,就會不穩定,有翻倒和被夾住的危險,可能導致兒童死亡或嚴重受傷。
九、造成損傷: 2023 年 8 月,Dania Furniture 公司收到1件報告,指稱未固定的書櫃而發生翻倒事故,造成1名 4 歲兒童死亡。
十、商品銷售範圍與時間: 透過以下通路販售,銷售期間為2017 年 11 月至 2024 年 2 月,其中約 940 個書櫃在全國實體通路:Dania Furniture 商店販售和網路商店:https://daniafurniture.com/ 線上商店獨家出售,售價約為 370 美元。
十一、矯正措施: 該款書櫃沒有固定在牆上,消費者應立即停止使用,並請將其放置在兒童無法接觸到的地方。請聯絡 Dania Furniture公司,免費進行上門安裝防翻倒套件。如果安裝/固定服務因任何而原因無法完成,或消費者希望退款,Dania Furniture 公司將該款書櫃退回時,將向消費者全額退款,並安排取貨和/或處置被召回的書櫃。達尼亞傢俱公司也直接聯繫所有買家。
十二、產地: 義大利,
十三、詳情描述 : 美國華盛頓特區—美國消費品安全委員會 (CPSC) 和愛達荷州博伊西的 Dania Furniture 公司宣布召回 該款書櫃。召回的書櫃如果沒有固定在牆上,整體就會不穩定,會有翻倒和被夾住的危險,可能導致兒童死亡或嚴重受傷。 2023 年 8 月,Dania Furniture 收到1件報告,指稱未固定的書櫃發生翻倒事故,造成1名 4 歲兒童死亡。 該款書櫃沒有固定在牆上,消費者應立即停止使用,並請將其放置在兒童無法接觸到的地方。透過以下通路販售,銷售期間為2017 年 11 月至 2024 年 2 月,其中約 940 個書櫃在全國實體通路:Dania Furniture 商店販售和網路商店:https://daniafurniture.com/ 線上商店獨家出售,售價約為 370 美元。本次召回內容為海登書櫃包含6個儲物格,由棕色木材製成,配有3扇白色滑動門。它的尺寸為 35.5 英寸寬、16 英寸深、73 英寸高。每個裝置背面的標籤包含產品名稱和 SKU 編號 LB2225/A。書櫃由 Dania Furniture 公司分送至各地銷售。產品是在義大利生產製造的。 該款書櫃沒有固定在牆上,消費者應立即停止使用,並請將其放置在兒童無法接觸到的地方。請聯絡 Dania Furniture公司,免費進行上門安裝防翻倒套件。如果安裝/固定服務因任何而原因無法完成,或消費者希望退款,Dania Furniture 公司將該款書櫃退回時,將向消費者全額退款,並安排取貨和/或處置被召回的書櫃。達尼亞傢俱公司也直接聯繫所有購買的買家。*CPSC 敦促消費者透過 www.SaferProducts.gov 向該機構報告任何相關事件。